tag:blogger.com,1999:blog-2871510023702760021.post5457635804841627467..comments2022-12-10T15:20:31.945+01:00Comments on Da Deifi kochd: WildlachsfiletAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/03445747455941100435noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2871510023702760021.post-11020434738569904932013-12-29T17:16:37.432+01:002013-12-29T17:16:37.432+01:00Tut mir leid - in Linz kenn ich mich nicht aus.Tut mir leid - in Linz kenn ich mich nicht aus.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03445747455941100435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2871510023702760021.post-15115969555569956762013-12-29T11:17:38.439+01:002013-12-29T11:17:38.439+01:00wo kann man das in Linz kaufen?wo kann man das in Linz kaufen?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2871510023702760021.post-74682289551134035792013-11-30T22:15:12.602+01:002013-11-30T22:15:12.602+01:00Nein, von hier:
http://www.dehner.de/
Nein, von hier:<br />http://www.dehner.de/<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03445747455941100435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2871510023702760021.post-84675224916106946732013-11-30T21:39:24.594+01:002013-11-30T21:39:24.594+01:00hast die wurzl vom tremel? hast die wurzl vom tremel? duninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2871510023702760021.post-87195615739564861022013-11-30T11:47:11.280+01:002013-11-30T11:47:11.280+01:00Hallo kochpoetin,
bei meinen Pflanzen handelt es ...Hallo kochpoetin, <br />bei meinen Pflanzen handelt es sich um "Wasabi japonica Matsum" (das stand jedenfalls drauf). Das mit dem fliessenden Wasser hat mich auch anfangs skeptisch gestimmt. Ich habe die Pflanzen im Topf (damit sie im Winter rein können). Die Erde (einfache Pflanzerde) ist mit viel Sand "verdünnt". Wichtig ist, gerade während der Sommerszeit, das tägliche Gießen. Und ja keine direkte Sonneneinstrahlung - das mögen sie gar nicht ... Nun ja - anscheinend gehts auch ohne fliessendes Wasser. <br />:-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03445747455941100435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2871510023702760021.post-6973471613591968202013-11-30T11:30:27.739+01:002013-11-30T11:30:27.739+01:00Ich habe in Japan auch schon frischen Wasabi probi...Ich habe in Japan auch schon frischen Wasabi probieren dürfen. :-) Aber da wurde auch gesagt, dass er nur in fließenden Gewässern gedeiht und du hattest ihn doch im Topf, oder? Spannend auf jeden Fall, ich werde beim nächsten Baumarktbesuch die Augen offen halten!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2871510023702760021.post-41826432768839211042013-11-30T09:42:54.987+01:002013-11-30T09:42:54.987+01:00Danke für den Tipp! Danke für den Tipp! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03445747455941100435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2871510023702760021.post-87873542223749100792013-11-30T08:28:36.162+01:002013-11-30T08:28:36.162+01:00Ich durfte auch schon in den Genuss des echten Was...Ich durfte auch schon in den Genuss des echten Wasabis kommen und ich kann Dir nur voll zustimmen: Kein Vergleich mit der Chemie-Paste. Meine frische Wasabi-Wurzel habe ich mir übrigens direkt nachdem ich darüber bei Foodfreak gelesen habe, bestellt, schau mal hier:<br /><br />http://www.foodfreak.de/2012/12/echter-wasabi/<br /><br />Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2871510023702760021.post-44730557537780452262013-11-29T18:46:50.386+01:002013-11-29T18:46:50.386+01:00Die Pflanze gab es vor zwei Jahren mal bei unserem...Die Pflanze gab es vor zwei Jahren mal bei unserem hiesigen Gartenmarkt - ein Glücksfall!<br />So ein Pülverchen hab ich auch im Kühlschrank stehen - das ist die zweitbeste Möglichkeit.<br />Aber an frischen Wasabi kommt nix ran - wie Du ja auch schon erfahren durftest ;-).<br />Ich hoffe mal, dass ich nächsten Herbst wieder eine Ernte einfahren kann - diesmal allerdings hoffentlich etwas mehr...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03445747455941100435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2871510023702760021.post-23824956147659577602013-11-29T18:23:17.308+01:002013-11-29T18:23:17.308+01:00Super, was du da gemacht hast - wo hast du denn da...Super, was du da gemacht hast - wo hast du denn das Rhizom her?<br />Ich hab voriges Jahr (oder war es schon vor zwei Jahren?) bei einem München-Besuch eine frische Wurzel beim Käfer erstanden, ich weiß also, wovon du sprichst, wenn du sagst, dass der Geschmack so toll ist :-). Alternativ hab ich jetzt ein Pulver aus echtem Wasabi daheim (ohne E-Nummern-Zeugs), das ist ein halbwegs passabler Ersatz ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.com