Samstag, 15. Februar 2014

Salatherzen

- mit Sardellen


(Inspiriert von Hardy)

Junge, knackfrische Salatherzen treffen auf salzige Sardellenfilets. Eine raffinierte, erfrischende Vorspeise, die in 5 Minuten fertiggestellt ist!

Zutaten

(2 Personen)

2 Salatherzen
8 Sardellenfilets
1 Zitrone (den Saft davon)
3 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 TL Zucker
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver (mild oder scharf, nach Geschmack)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1) Die Salatherzen waschen, gegebenenfalls die äußeren Blätter entfernen, vierteln.

2) Schalotte schälen und fein würfeln.

3) Zitronensaft, Öl, Schalottenwürfel, Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

4) Die Salatviertel auf Teller anrichten, Sardellenfilets darauflegen, mit der Marinade beträufeln. Ca. 5 Minuten durchziehen lassen.

Guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen